Прогноз от автора редакции Legalbet: ставка на финал мужского турнира Уимблдона.
«Мы вас ждали», — так скажут многие, если не большинство о финалистах Уимблдона. В полуфинальных матчах первый в мире Янник Синнер и второй Карлос Алькарас доказали своё превосходство. Разрыв внутри этой пары совсем небольшой. Ещё не рассеялись воспоминания о финале «Ролан Гаррос».
В Париже они устроили триллер, вошедший в пантеон величайших матчей на «Ролан Гаррос». Матч затянулся на 5,5 часов, но явно никто не ходил покидать трибуны корта имени Филиппа Шатрие. Янник Синнер вёл по партиям 2-0, но Карлос Алькарас сумел развернуть игру в свою сторону и выиграть оставшиеся сеты (4:6, 6:7, 6:4, 7:6, 7:6).
Разница между ними минимальна. Последние годы итальянец собирает титулы на хардовых «мейджорах» Australian Open и US Open. Испанец, в свою очередь, король на грунте «Ролан Гаррос» и траве Уимблдона: на обоих ТБШ два последних чемпионства его. Преимущество по личным встречам на стороне Карлитоса – 8-4.
Они великолепно разобрались со своими соперниками в полуфинале, что достойно всяческих похвал. Всё же пятый номер посева Тейлор Фриц и шестой Новак Джокович не абы кто. Алькарасу с американцем пришлось сложнее, но соперник пребывает в полном расцвете сил, поэтому и четыре сета, и тай-брейк в последней. Синнер же уверенно в трёх партиях разобрался с Ноле, отдав тому лишь 10 геймов, но не нужно забывать, что как бы ни велик был серб, ему уже всё-таки 38 лет.
С железным Карлосом нордическому Яннику будет очень тяжело. Как же испанец замучил Фрица своими укороченными и полностью перекрыл пространство у сетки — 76% (31/41). Единственная их встреча на траве в четвёртом круге Уимблдона-2022 завершилась победой итальянца в четырёх партиях. Сейчас бы я ему такого преимущества не дал. Как и в Париже, матч будет очень равным, поэтому наверняка мы сможем насладиться более 40-ка геймами, а останется ли Карлос королём травяных кортов, посмотрим.