Кроме созвучия в названиях «Пакша» и «Клужа», между клубами мало чего общего. ЧФР — более опытный участник еврокубков, суммарная трансферная стоимость его состава почти в три раза выше, чем у соперника (29,15 млн евро против 8,43), что не гарантирует успех на выезде.
За последние три недели «Пакш» порадовал болельщиков мощными победами в трёх товарняках с общим счётом 27:2, но при первой же серьёзной конкуренции он провалился. В конце июня против «Меркуря-Чока» (0:2) зелёные так и не создали массы опасных моментов у чужих ворот. Команда Богнара завершила чемпионат Венгрии с четырьмя проходами ТМ 2,5 в пяти турах, а выигранный финал Кубка у «Ференцвароша» (2:1 после серии пенальти) прошёл с минимумом голевых ситуаций.
«Клужу» в прошедшей кампании почти удалось навязать борьбу ФКСБ в гонке за чемпионским трофеем, но под конец сезона столичный гранд всё равно оторвался на девять баллов. В Суперкубке ЧФР уступил бухарестскому клубу (1:2), проявив слабость в реализации — лишь два удара в створ при 1,07 xG. При этом заключительные товарняки светло-бордовые провели без изъянов в обороне: сухие победы над чешским «Динамо» (3:0) и «Дебреценом» (2:0) показали надёжность в задней линии.
Скорее всего, «Пакш» и «ЧФР Клуж» будут попеременно владеть инициативой. Ставлю на ТМ — каждой команде важно оставить в стороне риск.