Матч КХЛ между «Спартаком» и «Сочи» состоится 7 сентября на арене «Мегаспорт» в Москве. «Спартак» – «Сочи»: прогноз и ставка, коэффициенты, статистика.
«Спартак»
В прошлом сезоне московский клуб смог закрепиться в тройке лидеров Запада по итогам регулярного чемпионата, заработав 87 очков. Отметим, что он во второй год подряд смог дойти до четвертьфинала розыгрыша Кубка Гагарина, но снова уступил на этом этапе. Серия против уфимцев завершилась для «Спартака» в семи матчах, при этом по ходу противостояния москвичи вели в счете 3:1.
По итогам регулярного чемпионата «Спартак» вошел в тройку самых забивающих клубов лиги (220 шайб), при этом также оказался на втором месте в бросковой активности (2224 бросков). В плей-офф москвичи вошли в пятерку лучших команд КХЛ по игре дома, победив в 5 из 6 случаев (1 в ОТ), а также стали лучшими после «Сибири» в реализации большинства по итогам 12 игр в розыгрыше Кубка Гагарина (32,4%).
Летом команда рассталась со своим лучшим бомбардиром в регулярном чемпионате нападающим Николаем Голдобиным, из ощутимых потерь также отметим форварда Андрея Локтионова. Из новых приобретений выделим нападающих Никиту Коростелёва, одного из экс-лидеров «Салавата Юлаева» Нэйтана Тодда, а также отметим возвращение в состав «Спартака» спустя год защитника Джозефа Кина.
- «Спартак» не забрасывал больше трех шайб в основное время в 6 из 7 последних личных встреч в КХЛ в статусе хозяев площадки.
- Как минимум шесть шайб забрасывалось по итогам трех периодов в 5 из 6 предыдущих домашних поединков москвичей в лиге.
- Клуб пропускал как минимум две шайбы в основное время в 6 из 7 последних игр в КХЛ на своем льду.
«Сочи»
По итогам регулярки сезона 2024/25 сочинцы заняли последнюю строчку в таблице Запада, и первыми в своей конференции потеряли шансы на участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Отметим, что клуб в шестой раз не смог выйти в плей-офф.
Сочинцы вошли в тройку самых пропускающих команд лиги по итогам регулярки (226 шайб), а также оказались в числе самых удаляющихся (631 минута штрафа). Кроме того, команда больше остальных участников КХЛ пропускала в меньшинстве (51 шайба). Тем не менее, стоит отметить, что по итогам регулярного чемпионата «Сочи» оказался в лидерах по количеству силовых приемов (1482 приема).
В межсезонье клуб потерял основного вратаря, а также своего самого результативного защитника Джесси Грэма, но при этом сумел сохранить лучших бомбардиров. Из новых приобретений отметим нападающих Жан-Кристофа Бодена, Павла Кудрявцева и Троя Джозефса. Кроме того, клуб сменил за лето и наставника, которым стал Владимир Крикунов.
- «Сочи» забрасывал как минимум три шайбы в основное время в 6 из 8 последних гостевых поединков в КХЛ.
- Не больше семи шайб забрасывалось по итогам 60 минут в 9 из 11 предыдущих игр в лиге с участием сочинцев.
- Команда не забивала в первом периоде в 6 из 9 последних личных встреч в КХЛ на площадке «Спартака».
«Спартак» – «Сочи»: прогноз на матч
Несмотря на потерю Николая Голдобина, «Спартак» в вопросе качественных исполнителей сейчас не выглядит уязвимым. Остались прежние лидеры, провелась точечная селекция, поэтому в результативности москвичи не должны быть хуже, чем в прошлом сезоне. При этом и в остальном клуб не потерпел больших изменений, поэтому должен стартовать уверенно, тем более что уровень соперника позволяет.
От «Сочи» же вряд ли стоит ждать сенсации настолько быстро, хоть Владимир Крикунов и настраивает на прогресс. Но в КХЛ сочинцы довольно редко когда могли обеспечить проблемы оппоненту и проиграли в основное время в 6 из 7 последних личных встреч, при этом и на этапе предсезонки команда не впечатлила.
Учитывая последние регулярные победы «Спартака» над сочинцами, не думаю, что клуб столкнется с проблемами на старте сезона, тем более дома. Добавлю, что в статусе хозяев льда москвичи забрасывали как минимум четыре шайбы в основное время в 5 из 6 последних игр в КХЛ.
Прогноз на матч: «Победа Спартака и ИТ1 Б 3,5» за коэффициент
1.60
Автор: Татьяна Дядина